Schulleben

Einschulungsfeier der Erst- und Fünftklässler sowie der Grundschulförder- und Vorbereitungsklasse im Schuljahr 2017/18

An der THS wurden auch in diesem Schuljahr wieder viele Schülerinnen und Schüler in festlichem Rahmen willkommen geheißen.

Die Einschulung der Fünftklässler der Gemeinschaftsschule fand am Dienstag, den 12. September in der alten Turnhalle statt. Nach einem kurzen musikalischen Beitrag der Bläserklasse unter der Leitung von Herrn Knauber wurden die neuen SchülerInnen und ihre Familie durch unsere Schulleiterin Veronika Böcherer begrüßt. Auch der Freundeskreis und der Elternbeirat, vertreten durch Herrn Knauber und Frau Gamlich, stellten sich kurz vor.

Für gute Unterhaltung sorgten der Chor sowie die zwei Lerngruppen der sechsten Stufe. So wurde eine GMS-Interviewrunde, mehrere tänzerische und akrobatische Vorführungen sowie ein kurzes Theaterstück zum Thema „Ein Tag an der THS“ präsentiert.

Abschließend fanden sich die neuen Lerngruppen 5a und 5b mit ihren Lerngruppenbegleitern Herrn Kacmaz und Herrn Röhr auf der Bühne ein, um nach einem kurzen Fototermin in ihre Lernateliers auszuziehen.

Die Einschulungsfeier der Erstklässler sowie die Grundschulförder- und Vorbereitungsklasse fand hingegen am Donnerstag, den 14. September statt. Auch bei dieser Feier gab es eine offizielle Begrüßung durch unsere Schulleiterin Veronika Böcherer. Für ein abwechslungsreiches Programm sorgten die SchülerInnen der zweiten Klassen durch verschiedene musikalisch-tänzerische sowie akrobatische Darbietungen und ein Gedicht.

Die Leitung der Grundschulförderklasse übernimmt Frau Hesch und die Vorbereitungsklasse (GS) wird von Frau Panarese betreut. Die Klassenlehrerin der 1a ist Frau Münch; die Klasse 1b, 1c sowie 1s werden hingegen von Frau Schulze-Eyßing, Frau Teufel und Frau Josef geleitet. Nach dem Aufrufen der einzelnen Klassen zogen diese feierlich in ihre neuen Klassenzimmer aus.

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start ins Schuljahr 2017/18!

Text: L. Schilling-te Heesen

Bilder: I. Gamlich